Новости

Финастерид и дутастерид повышают риск рака простаты высокой степени злокачественности, сообщает FDA
28.09.2011
Хотя финастерид и дутастерид снижают общий риск развития рака простаты, они также увеличивают вероятность развития рака высокой степени злокачественности, что было опубликовано FDA (Федеральная служба по контролю над качеством пищевых продуктов и лекарств). Авторы добавляют, что, хотя риск невысокий, врачи должны знать о нем. В FDA указывают, что теперь в аннотациях всех препаратов данной группы в разделе Предостережения должна быть информация о риске развития рака простаты высокой степени злокачественности.
Выписные эпикризы показывают, что операция требуется большинству мужчин с ДГПЖ
27.09.2011
По данным Университета Калифорнии, Сан-Диего (UCSD), которые были представлены на конгрессе Американской Ассоциации Урологов, несмотря на широкое применение препаратов для лечения доброкачественной гиперплазии простаты (ДГПЖ), некоторые пациенты не получают достаточного лечения, и у них по-прежнему могут развиваться тяжелые осложнения.
Zytiga (аZytiga (абиратерона ацетат) одобрен FDA для лечения метастатического рака простаты
26.09.2011
Федеральная служба США по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарств одобрила препарат Zytiga (абиратерона ацетат) для лечения пациентов с метастатическим кастрационно-резистентным раком простаты в комбинации с преднизоном. Кастрационно-резистентный рак простаты диагностируется при прогрессировании опухоли, несмотря на сниженный уровень тестостерона. Тестостерон стимулирует рост опухолей простаты.
Результаты длительного наблюдения за больными раком предстательной железы на фоне гормонального лечения
11.07.2011
Актуальность рака предстательной железы является общеизвестной. Радикальное лечение применяется, в основном, при локализованных формах рака и в исключительных случаях при местно распространенной форме заболевания. В настоящее время антиандрогенное лечение больных раком простаты в России является одним из основных.
I Международный симпозиум по сексуальной медицине «Встреча на Балтике»
21.06.2011
Участники симпозиума смогут не только обменяться опытом и новыми идеями между российскими и зарубежными специалистами, но и вступить в полемику по наиболее актуальным вопросам. Симпозиум состоится 6-7 июля 2011 года в городе Калининграде.
Получены новые данные, которые могут быть полезны при лечении рака молочной железы
20.06.2011
Учёные обнаружили, что белок LMTK3 вовлечён в развитие устойчивости раковых опухолей молочной железы к действию лекарственных средств. В будущем при лечении раковых опухолей молочной железы данный белок может быть использован как мишень.
«Элигард – новое слово в гормональном лечении рака простаты»
18.06.2011
В июле 2009 г. компанией «Астеллас Фарма Юроп Б.В.» в России был зарегистрирован новый препарат группы аналогов лютеинизирующего гормона рилизинг-гормона (ЛГРГ) – Элигард.
Шесть чашек кофе в день помогут снизить риск рака простаты
17.06.2011
Американские ученые из Национального института онкологии пришли к выводу, что употребление кофе снижает риск заболевания раком простаты. В исследовании приняло участие около 48000 добровольцев, работающих в области медицины.
Скрининг рака предстательной железы в Белоруссии
16.06.2011
В Солигорске, Молодечно и Первомайском районе Минска стартовал 2-летний пилотный проект по скринингу рака предстательной железы.
Уровень С-реактивного белка предсказывает показатель выживаемости при раке молочной железы
15.06.2011
Уровень С-реактивного белка (СРБ) повышается в ответ на острое воспаление, инфекцию и повреждение тканей. Новое исследование, опубликованное в журнале BioMed Central Breast Cancer Research, показывает, что увеличенный уровень СРБ связан с плохим прогнозом при раке молочной железы (РМЖ).